Chinasat 6b ku band

ZX 18 (ChinaSat 18)

Satelit Indonesia update daftar siaran tv satelit chinasat 11 terbaru pada parabola. Chinasat 11 adalah salah satu satelit yang memiliki beam untuk seluruh Indonesia. Beam Chinasat 11 pada jalur C Band mencakup seluruh Indonesia, untuk jalur Ku Band, ada beam Indonesia yang mencakup seluruh Indonesia juga ada Maritime dan Streerable yang mencakup bagian Indonesia barat. Peluncuran satelit Chinasat 11 dilakukan oleh China Academy of Space Technology dan diperkirakan akan menempati orbit sampai 15 tahun. Posisi satelit Chinasat 11 ada di 98 bujur timur, jadi kalau di Indonesia ada diatas pulau Nias, Sumatera Utara. Satelit Chinasat 11 sempat viral dan menjadi perbincangan karena adanya layanan Ninmedia. Banyak yang memerlukan cara mencari siaran chinasat 11, dan Satelit Indonesia juga pernah membuat tutorialnya. Dan ternyata dari banyak komentar cara mendapatkan siaran chinasat 11 sangat mudah. Untuk yang belum tracking dan lock satelit Chinasat 11, mungkin memerlukan informasi daftar siaran satelit chinasat 11 ku band, maka lihat pada tabel yang Satelit Indonesia tambahkan berikut. Belum tahu belum punya receivernya tapi harusnya sih bisa. Saya scan klik musik dipalapa D ko ngga nyantol ya padahal frekuensi dan transponder sudah benar Sy punya tv coocaa 40ET builtin recever dvbs Pake kuband atau cband. Untuk Ninmedia jelas Ku Band. Kalau untuk DVBS2 nya saya belum tahu spesifikasinya. Mo nanya kalo receiver metrix sinema buat nin media bisa gak.? Saya pake lnb twin,k-vision. Min segera konfirmasi permintaan bergabung saya di grup facebook ini. Cara benerin suara macet,gimana gan pakai receiver LG sat Bing bang. Gan klo pke receiver burger s2 bisa lock galaxi premium gak?? Lock sih bisa, membukanya yang ndak bisa kalau masih rolling ECM raw. Bagaimana cara buka siaran sctv yh di acak ya soalnya mau nonton bola kode biss key minta dong min. Fadly Fiatris, makasih infonya. Zulhajral Saragih, coba baca baca tulisan ku band beam Indonesia. Mohon pencerahannya.

Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Chinasat 6B Daftar Siaran TV Satelit Terbaru


ChinaSat 2A was launched in ChinaSat 5A was launched informerly known as ChinaStar 1. ChinaSat 5B was launched informerly known as Sinosat 1. It was sold to Pasifik Satelit Nusantara in ChinaSat 5C was launched informerly known as SinoSat 3. ChinaSat 5D was launched informerly known as Apstar 1A. ChinaSat 5E was launched informerly known as Apstar 1. ChinaSat 6 were two satellites launched in and The first satellite was lost and the second suffered from reduced life. ChinaSat 6A was launched in Formerly known as SinoSat 6. It has 38 transponders, and is being used for TV transmissions and shortwave jamming across China, Southeast Asia, the Pacific and Oceania. It has a planned useful life of 15 years. The broadcast used for some shortwave radio jamming purposes in China is carried on one of the Chinasat 6B transponders. United States ITAR restrictions prohibited the export of satellite components for satellites launched on Chinese rockets. It was launched in June ChinaSat 10 was based on the DFH-4 bus. It was launched in Formerly known as SinoSat 5. ChinaSat 11 was based on the DFH-4 bus. It was launched in May ChinaSat 12 was launched in Formerly known as Apstar 7B. It was launched on 16 January Beijing time. Although the launch was successful, the satellite malfunctioned once released into space. The satellite was declared a total loss. From Wikipedia, the free encyclopedia. Redirected from Apstar 1. Main article: ChinaSat 9. Main article: ChinaSat 9A. Main article: ChinaSat Main article: Belintersat This section needs expansion. You can help by adding to it. July Corporate Profile. Archived from the original on 7 July Retrieved 11 July

ChinaSat 6B Satellite


Bagi pecinta siaran televisi satelit, Ninmedia adalah salah satu layanan yang cukup diminati. Sebab, Ninmedia menawarkan siaran tv berkualitas, dengan puluhan channel menggunakan parabola mini tanpa iuran bulanan. Sedikit berbeda dari kebanyakan tv satelit ber- dish parabola mini yang hampir semuanya memerlukan iurana bulanan atau paket berlangganan. Awal kemunculan siaran Ninmedia cukup membuat heboh para pecinta tv satelit, mengingat biasanya tv satelit yang gratis harus memakai antena parabola besar. Sedangkan Ninmedia cukup dengan parabola mini KU-band, bahkan bisa menggunakan dish parabola bekas paytv seperti BigTV, Astro, K-Vision, Indovision dan lainnya dengan sedikit penyesuaian. Sehingga ninmedia sangat cocok digunakan baik di pedesaan atau di perkotaan padat sekalipun. Untuk tracking Ninmedia tv Indonesia, bisa dilakukan dengan mudah asal sudah tahu teknik dasar tracking satelit. Bahkan untuk pemula sekalipun, tracking ninmedia bisa dikategorikan sangat mudah, sebab saya sendiri termasuk newbie ketika pertama kali tracking ninmedia ini. Tapi untungnya, berhasil dan relatif mudah. Hanya perlu kemauan untuk belajar dan sedikit kesabaran saja, nanti feeling akan bermain dengan sendirinya. Penyebab utama tracking Ninmedia mudah dilakukan adalah karena memang beam atau jangkauan sinyalnya diperuntukkan untuk wilayah Indonesia sehingga sinyal sangat kuat di seluruh wilayah Tanah Air. Sebelum melalukan tracking Ninmedia, mungkin rekan tracker ada yang ingin tahu ada channel tv apa saja di satelit Chinasat 11 Ku-band ini. Silakan simak daftar siaran ninmedia berikut ini. Namun, sejumlah channel masih bersifat info card saja masih cooming soon sehingga siaran aslinya belum tersedia. Beberapa channel lainnya seperti Zee Bioskop di transponder kedua ini scrambled atau diacak, dan hanya bisa dibuka menggunakan receiver khusus Ninmedia yang sudah dipairing aplikasi KUGO. RodjaTV Hilang di Ninmedia? Ini Solusinya.

Chinasat 18 communications satellite encounters problem after launch


Remember Me? What's New? Results 1 to 9 of 9. Thread: Chinasat 6B C Band. Thread Tools Show Printable Version. I've searched the forums but there doesn't appear to be much discussion about Chinasat 6B. The question therefore is - Am I missing something? As I don't want to start moving things trying to finding Chinasat 6B only to discover that I overlooked something simple. Again I've searched the forum but I'm not Chinese speaking so don't know what's good and what's not. Any suggestions would be greatly appreciated. Last edited by plebo; at AM. Reason: Subscribed. Hi, and welcome. Go to on "frequencies" Asia, then on Chinasat 6b, and it will list 53 free to air chinese chanels, or ,near the bottom halve,click on Free TV,Asia,China. Hope this helps. Not much on KU. Most chanels are in Mandarin not Cantonese. Or, check out. Last edited by gulliver; at AM. Chinasat 6B is all the rage with Chinese folk in my area. Plenty of FTA channels and a big signal, C band - no rain fade. As I said I'm a little rusty as I haven't played with this equipment for a while and was just wanting confirmation I was doing the right thing, before I started re-aligning my dish. Has anyone out there picked up any stations from Chinasat 6B? Any tips, tricks or pitfalls to look out for? Thanks again. Thanks Kavakid. Originally Posted by plebo Hi all, I'm in the process of diverting a 2. Last edited by Windy; at PM.

ChinaSat 6A Channels

Satelit indonesia update channel tv di satellite chinasat 6b. Kalau sebelumnya saya sudah posting frekuensi channel chinasat 6a kali ini menginjak ke chinasat 6b. Perbedaan dengan Chinasat 6A adalah disini ada beberapa layanan paket TV berlangganan. Untuk yang akan tracking channel tv chinasat 6b ini silahkan saja di lihat data kualitas sinyal terbaik agar lebih mudah dalam lock. Langsung saja ini dia daftar channel di satellite chinasat 6b. Maksimalkan parabolanya dan perhatikan benar benar sudah mengarah ke satelit Chinasat 6B. Disini Sq tinggi tinggi dan seharusnya gampang lock. Master apakah di satelit ini kita bisa menyaksikan siaran bola secara FTA? Tolong bantuannya master, saya udah ke lock satelit chinasat 6a semua Channel chinasat 6a sudah sya dpt, untk 6b ke mana master dri 6a pake dish off set telkomvision, mohon di bantu karena entar mlm Ade liga Spanyol. Untuk 6b ke barat lagi, klo ada channel baru biasanya dibahas di halaman tersendiri. Malam Master. Pake dish apa? Kok bs byk dpt Chanel nya? Tolong beritahukan cara tracking satelit astra 1M, posisi saya di sulawesi. Maaf master sya mau nnya pke digital matrix burger bsa mencari channel chinese gc? Tlng d jwb y. Bisa saja, arahkan saja parabolannya ke satelit diatas, channel China semua. Chanel tv yg di chinasat juga banyak yg kualitas nya kurang bagus terutam klo malam. Lnb nya sdh paketan dari pabrik,untuk telkom palapa,chinasat dan asiasat. Selain itu signal untuk bbrp stasiun tv yg chinasat sering kurang maksimal,kadang mlh tdk bisa nangkap sama sekali alias gambarnya ancur g bisa ditonton contoh: anhui,Beijing tv apanya ya yg salah? Kan sudah dibilang posisi LNB nya belum pas, itu dapat Beijing kan di Chinasat 6B tandanya posisi arah parabolanya terlalu ketimur, sehingga ndak pas posisi arah satelitnya. Kalo bisa, arah dish nya kemana? Saya mau nonton channel CCTV. Terima kasih! Terima kasih. Malam master, sya udah lock satelite chinasat 6B tapi Btv gak ada tolong pencerahannya! Lithium Li, Kalau anda pakai Aora jangan mikir unruk C band, cari ku band saja, dish kurang gede. Dagus Prajag, dimakasimalkan lagi lock Chinasat 6B nya. Mohon dibantu, Gan. Banyak Banget Channel yg Lock. Minta ya, Gan. Min, tog tanya udah seminggu ini di tempat saya ga bisa nangkap siaran ambil tv. Kenapa ya? Apakah pindah satelit atau diacak? Mungkin posisi arah bolanya geser atau LNB nya tertutup tawon.

Chinasat 6B Daftar channel satelit cinasat 6B



Comments on “Chinasat 6b ku band

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>